AS 10 PLANTAS mais IMPORTANTES para a HUMANIDADE
O MILHO
(4ª Colocada)
Os primeiros registros de cultivo do milho foram há mais de 7.500 anos, nas ilhas próximas ao litoral mexicano, mais precisamente no golfo do México.
O nome milho vem de sua origem indígena caribenha, seu significado é "Sustento da Vida". Foi a alimentação básica de muitos povos e civilizações importantes durante séculos, os Maias, Astecas, Incas e Olmecas reverenciavam com o maior respeito na sua arte e religião este cereal.
Pesquisadores afirmam que o milho era cultivado na América do Sul há cerca de 4.000 anos, com o processo de colonização das Américas, a cultura do milho foi propagada para outras regiões do mundo.
Atualmente é cultivada e consumida nos cinco continentes, no Brasil esse cereal vem sendo cultivado bem antes da chegadas dos portugueses.
Os índios brasileiros tinham no milho o seu principal alimento, com a vinda dos europeus, outras formas de preparo de novos alimentos à base de milho foram incorporadas a nossa cultura. Existe muita variedade de milho como o doce, o pipoca, o duro, o dentado, o macio que também é chamado de farinhoso. O milho nas Américas possui vários nomes, choclo, corn, maíz, jojoto, elote, são mais de 150 espécies, variando sua cor e forma.
A utilização do milho como fonte de alimentação(grão, farinha, pasta, flocos) é apenas uma parte, após o processo industrial, seu uso é ampliado para um leque de utilidades, temos: o amido, o azeite, o óleo comestível, bebidas alcoólicas, o óleo combustível, edulcorantes alimentícios.
O consumo de milho no Brasil cresce ano após ano, mas o México e a região do Caribe,continuam sendo os maiores consumidores do mundo.
(Foto nº 01) Créditos: UOL
Um extenso milharal na fase de floração.
(Foto nº 02) Créditos: EMBRAPA
Milho da espécie BRS-Catingueiro produzido pela EMBRAPA.
(Foto nº 03) Créditos: Agroportal
Um Milharal em sua fase inicial de crescimento.
(Foto nº 04) Créditos: Quechua-Peru
Estes são milhos da espécie Maíz-nativo.
(Foto nº 01) Créditos: UOL
Um extenso milharal na fase de floração.
(Foto nº 02) Créditos: EMBRAPA
Milho da espécie BRS-Catingueiro produzido pela EMBRAPA.
(Foto nº 03) Créditos: Agroportal
Um Milharal em sua fase inicial de crescimento.
(Foto nº 04) Créditos: Quechua-Peru
Estes são milhos da espécie Maíz-nativo.
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ATENÇÃO: Teremos a 3ª Colocada da série postada em out-2015.
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